Торт без выпечки «Апельсинка»

Торт без выпечки «Апельсинка»

Чтобы приготовить торт без выпечки «Апельсинка», нам понадобится:

Приготовление торта:

Разводим желатин (25 гр.) в 150 мл. горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе (1 п.) в 300 мл. горячей воды. Тоже пусть стынет.

Крекер (300 гр.) ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

Разрезаем на дольки апельсин (1-2 шт.). Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.

В миску или кастрюлю выливаем сметану (700 гр.), насыпаем сахар (1 ст.), ванильный сахар (1 уп.) и
хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.

Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.

Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт