Чтобы приготовить торт без выпечки «Апельсинка», нам понадобится:
- 700 гр. сметаны 20% жирности;
- 300 гр. крекера (с маком, маленький «хрустик»);
- 25 гр. желатина (быстрорастворимый);
- 1 пакетик желе (оранжевого цвета);
- 1-2 шт. апельсина (для украшения);
- 1 ст. сахара;
- 1 упак. сахара ванильного.
Приготовление торта:
Разводим желатин (25 гр.) в 150 мл. горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе (1 п.) в 300 мл. горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер (300 гр.) ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
Разрезаем на дольки апельсин (1-2 шт.). Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
В миску или кастрюлю выливаем сметану (700 гр.), насыпаем сахар (1 ст.), ванильный сахар (1 уп.) и
хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Приятного аппетита!