Чтобы приготовить Маршмеллоу, нам понадобится:
- 350 гр. сахара;
- 150 мл. воды;
- 2 гр. лимонной кислоты;
- 1,5 гр. пищевой соды;
- 1 стакан холодной кипяченной воды;
- 2 стакана сахара;
- 160 гр. инвертного сиропа;
- 25 гр. желатина;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление Маршмеллоу:
Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар (350 гр.) в 150 мл. воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Опускаем лимонную кислоту (2 гр.), перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду (1,5 гр.) в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.
Теперь готовим маршмеллоу. Желатин (25 гр.) развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар (2 ст.), соль и инвертный сироп. Перемешать.
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
Смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается).
Как сделать мастику для тортов. Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100 гр.), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе.
В итоге готовая мастика весила 570 гр.
Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Приятного аппетита!