Салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце»

Чтобы приготовить салат «Гранатовое сердце», нам понадобится:

Приготовление салата:

Салат делается слоями. Если куриное филе большое — можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала «на глаз», получилось здорово. Не забывать периодически солить салат.

Куриное филе (1 шт.) отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить.

Лук (2 шт.) нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Яйца (2-3 шт.) отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр (100-150 гр.) также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа «Королевский» или «Эдам».

Орехи крупно порубить.

Свеклу (1 шт.) отварить, почистить и натереть также на крупной терке.

Гранат (1 шт.) разобрать на зерна.

На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца первый слой.

1 — куриное филе
2 — обжаренный лук
3 — майонез
4 — отварные и измельченные яйца
5 — сыр
6 — грецкие орехи, крупно рубленные
7 — снова майонез
8 — отварная свекла
9 — майонез
10 — зерна граната

Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь. Пробовали есть сразу же после приготовления — тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт