Салат «Гранатовое сердце»
Чтобы приготовить салат «Гранатовое сердце», нам понадобится:
- куриное филе — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр твердый — 100-150 гр.;
- грецкие орехи — по вкусу;
- свекла — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- куриные яйца — 2-3 шт.;
- майонез;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление салата:
Салат делается слоями. Если куриное филе большое — можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала «на глаз», получилось здорово. Не забывать периодически солить салат.
Куриное филе (1 шт.) отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить.
Лук (2 шт.) нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Яйца (2-3 шт.) отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр (100-150 гр.) также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа «Королевский» или «Эдам».
Орехи крупно порубить.
Свеклу (1 шт.) отварить, почистить и натереть также на крупной терке.
Гранат (1 шт.) разобрать на зерна.
На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца первый слой.
1 — куриное филе
2 — обжаренный лук
3 — майонез
4 — отварные и измельченные яйца
5 — сыр
6 — грецкие орехи, крупно рубленные
7 — снова майонез
8 — отварная свекла
9 — майонез
10 — зерна граната
Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь. Пробовали есть сразу же после приготовления — тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!