Чтобы приготовить фаршированную курицу без костей, нам понадобится:
- 1 курица;
- 1/2 стакана риса;
- 300 гр. фарша;
- 1 лук;
- 1 баночка грибов;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка майонеза;
- соль;
- перец;
- специи.
Приготовление фаршированной курицы:
Курицу разделать, удалив из нее каркас.
От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с
грудинкой, где останется только кожа.
Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить,
поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
Отварить рис (1/2 ст.), взяв две части воды на одну часть риса.
Измельченный лук (1 шт.) обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится,
доложить в него грибы (1 б.), заранее слив из них жидкость, перемешать.
В отдельной чашке смешать все ингредиенты — фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.
Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.
Приятного аппетита!