Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей

Чтобы приготовить фаршированную курицу без костей, нам понадобится:

Приготовление фаршированной курицы:

Курицу разделать, удалив из нее каркас.

От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с
грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить,
поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.

Отварить рис (1/2 ст.), взяв две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук (1 шт.) обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится,
доложить в него грибы (1 б.), заранее слив из них жидкость, перемешать.

В отдельной чашке смешать все ингредиенты — фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.

Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт