Чтобы приготовить торт «Космонавт», нам понадобится:
- для теста:
- 2 яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 банка сгущёнки;
- 1 ч. л. соды гашенная уксусом;
- 1 стакан муки;
- для крема:
- 2/3 стакана сметаны;
- 2/3 стакана сахара или сахарной пудры;
- для глазури:
- 1,5 ст. л. молока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 3 — 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. какао.
Готовим торт «Космонавт»:
Тесто. Масло (100 гр.) растереть с яйцами (2 шт.). Добавляем сгущёнку (1 б.), соду (1 ч.л.) гашенную уксусом и муку (1 ст.).
Всё хорошо перемешать, получится как густая сметана. Получится 4 — 5 коржей.
Выпекаем на сковороде или в круглой форме на пергаментной бумаге при температуре 180 — 200 градусов 6 — 7 минут.
Крем. Смешиваем сахар (2/3 ст.) и сметану (2/3 ст.) до однородной массы.
Полученным кремом смазываем коржи. На последний корж наносим глазурь.
Глазурь. Растапливаем масло (30 гр.) в молоке (1,5 ст.л). Далее добавляем сахар (3-4 ст.л.) и какао (1 ч.л.).
Доводим до кипения и отставляем немного остынуть.
Поливаем глазурью торт (но не горячей). Так же глазурью можно смазать бока.
Через 5 часов «Космонавт» пропитается и можно подавать.
Приятного аппетита!