Рулетики из баклажанов имеют насыщенный вкус чеснока и грецких орехов. Такая закуска не займет много времени, но станет вкусным лакомством для гостей и родных.
Чтобы приготовить Рулетики из баклажанов, нам понадобится:
- 2 больших баклажана;
- 1 красная луковица;
- 2 томата;
- 1 головка чеснока;
- 50 гр. зерен граната;
- 50 гр. грецких орехов;
- оливковое или подсолнечное масло;
- сметана;
- укроп;
- соль.
Приготовление рулетиков:
Разрежьте баклажаны (2 шт.) вдоль на ломтики толщиной 6 мм, не снимая кожицу. С обеих сторон натрите солью и оставьте на 15 минут, высушите бумажной салфеткой.
Поджарьте ломтики на сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Нарежьте томаты (2 шт.) и смешайте в мисочке с измельченным чесноком (1 г.) и порезанными грецкими орехами (50 гр.).
Нарежьте укроп. Добавьте в миску вместе с двумя-тремя столовыми ложками сметаны.
Туда же добавьте зерна граната (50 гр.).
При необходимости добавьте соль.
Готовую смесь выложите ложкой на ломтик поджаренного баклажана и заверните.
Украсьте рулетки укропом и гранатовыми зернами.
Сервировка: украсьте рулетки укропом и гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!