Закуски

Жареный сыр в панировке — фирменное блюдо чешской кухни

Жареный сыр в панировке — фирменное блюдо чешской кухни

Рецепт жареного сыра — очень простой в приготовлении фирменного блюда чешской кухни.
Фирменное блюдо чешской кухни в виде жареного сыра в панировке, которое подают с картофелем «фри» и соусом.

Чтобы приготовить жареный сыр в панировке, нам понадобится:

  • 400 гр. твердого желтого сыра;
  • 1 яйцо и сухари для панировки;
  • соль;
  • черный и красный перец (по желанию могут быть также другие приправы);
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Готовим жареный сыр в панировке:

Сыр (400 г) нарезать ломтиками толщиной около 1-1,5 см.

Яйцо (1 шт) смешать с приправами.

Сыр макать в размешанное с приправами яйцо и обваливать в сухарях.

Жарить несколько минут, чтобы сыр смягчился, но не расплавился на сковороде.

Способ подачи:

Подавать жареный сыр в панировке на листьях салата с картофелем «фри» и любым дополнением, например с татарским соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button