Закуски
Жареный сыр в панировке — фирменное блюдо чешской кухни
Рецепт жареного сыра — очень простой в приготовлении фирменного блюда чешской кухни.
Фирменное блюдо чешской кухни в виде жареного сыра в панировке, которое подают с картофелем «фри» и соусом.
Чтобы приготовить жареный сыр в панировке, нам понадобится:
- 400 гр. твердого желтого сыра;
- 1 яйцо и сухари для панировки;
- соль;
- черный и красный перец (по желанию могут быть также другие приправы);
- подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Готовим жареный сыр в панировке:
Сыр (400 г) нарезать ломтиками толщиной около 1-1,5 см.
Яйцо (1 шт) смешать с приправами.
Сыр макать в размешанное с приправами яйцо и обваливать в сухарях.
Жарить несколько минут, чтобы сыр смягчился, но не расплавился на сковороде.
Способ подачи:
Подавать жареный сыр в панировке на листьях салата с картофелем «фри» и любым дополнением, например с татарским соусом.
Приятного аппетита!