Бабушкин рецепт пасхи. Вкусный пасхальный кулич (рецепт с фото)

Бабушкин рецепт пасхи. Вкусный пасхальный кулич (рецеп с фото)

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

20 яиц и 10 желтков взбиваем с 600 г сахара. Взбивается до однородной массы, похожей на кремовый мед. Добавляем 500 г сметаны и 0,5 кг растопленного масла — то и то старательно вмешиваем в одну сторону.
Между тем 200 г дрожжей растворяют в 500 г теплого кипяченого молока. Когда видим, что они ожили, выливаем в «медовую» смесь, размешиваем и постепенно всыпаем муку.

Месить придется долго, пока не начнет пшикать. На тесте образуются пузырьки и оно отстает от пальцев.

Добавляем, ошпаренный кипятком и просушенный изюм — сколько нравится. Еще раз вымешиваем и накрываем, чтобы отдохнуло и раздышалось.

Если вы делали всё правильно, то тесто должно подойти минимум в 5 раз, и «бежать» через края посуды.

Выпекаем

Смазываем маслом формы и выкладываем в каждую на 1/3 теста. Опять даем отдохнуть и раздышаться, пока не подрастет до половины посуды.

Каждую пасху и пасочку щедро смазываем белком. Но не заливайте, потому что тогда вместо светлой блестящей корочки, местами будете иметь яичницу.
Настраиваете печь на 180 °C и пусть с 5 минут надежно прогреется. У кого газовая, то, желательно, на 10 минут.

Ставим пасхи в печь. Ориентировочно минут на сорок. Точно не знает никто, потому что тесто каждый раз живет по-разному.

Готовыми пасхи считаются, когда над посудой возвышаются румяные ароматные купола, которые очень аппетитно блестят.

При желании, можете покрыть глазурью, полить растопленным шоколадом, посыпать цветными украшениями из сахара или мелкими цукатами, даже покрывают узорами из съедобного золота и серебра, но это уже лайфхак из настоящего.

Удачной Вам Пасхи!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт