Бархатные блины на молоке

Бархатные блины на молоке

Блины – это самая универсальная выпечка. Подходит и для сладкой начинки, и для мясной. Из блинов делают торты и просто кушают, смазывая сливочным маслом.

Чтобы приготовить бархатные блины на молоке, нам понадобится:

Приготовление бархатных блинов:

Взять миску и разбить в нее 3 предварительно охлажденных куриных яйца. Взбиваем яйца миксером в крепкую пену, добавив 75 грамм сахара (что составляет около 3-х ст. ложек) и немного соли. Соль необходима для того, чтобы лучше взбить яйца.

Тонкой струйкой добавляем стакан молока и перемешиваем. Постепенно всыпаем полтора стакана заранее просеянной муки. Тщательно перемешиваем полученное тесто, не оставляя комочков муки. Доливаем еще 2 стакана молока. Перемешиваем.

Добавляем к тесту растительное масло. Трех столовых ложек достаточно. Хорошо взбиваем тесто, чтобы оно стало однородным.

На смазанную маслом, раскаленную сковороду налить 0,5 половника теста. Покачивая сковородку, добиться того, чтобы тесто покрыло все дно.

Выпекаем на среднем огне. Когда тесто подрумянится с одной стороны (примерно через минуту), переворачиваем на другую сторону. Готовый блинчик смазываем кусочком сливочного масла.

Свежие, золотистые блинчики выкладываем на блюдо и подаем на стол с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт