Галушки из творога очень нежные, мягкие и прекрасно подходят в качестве десерта, например, с джемом или просто со сливочным маслом и сметанкой.
Чтобы приготовить ленивые вареники или аппетитные галушки из творога, нам понадобится:
- творог – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1/2 стакана;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление ленивых вареников:
Отдельно взбиваю яичный белок.
Творог (200 гр.) растираю с помощью вилки и соединяю с яичным желтком, ванильным сахаром (1 ч.л.) и щепоткой соли, и в конце добавляю муку (1/2 ст.).
Затем осторожно добавляю взбитый яичный белок. Замешиваю тесто.
Творожное тесто кладу на рабочую поверхность посыпанную мукой и делю на 2 части.
Из каждой части формирую валик.
Валик слегка придавливаю и ножом разрезаю на косые кусочки.
Галушки бросаю в подсоленную горячую воду и варю 3 минуты с момента их всплывания на поверхность воды.
Ленивые вареники подаю сразу после приготовления с любимыми добавками.
Приятного аппетита!