Ленивые вареники или аппетитные галушки из творога

Ленивые вареники или аппетитные галушки из творога

Галушки из творога очень нежные, мягкие и прекрасно подходят в качестве десерта, например, с джемом или просто со сливочным маслом и сметанкой.

Чтобы приготовить ленивые вареники или аппетитные галушки из творога, нам понадобится:

Приготовление ленивых вареников:

Отдельно взбиваю яичный белок.

Творог (200 гр.) растираю с помощью вилки и соединяю с яичным желтком, ванильным сахаром (1 ч.л.) и щепоткой соли, и в конце добавляю муку (1/2 ст.).
Затем осторожно добавляю взбитый яичный белок. Замешиваю тесто.

Творожное тесто кладу на рабочую поверхность посыпанную мукой и делю на 2 части.

Из каждой части формирую валик.

Валик слегка придавливаю и ножом разрезаю на косые кусочки.

Галушки бросаю в подсоленную горячую воду и варю 3 минуты с момента их всплывания на поверхность воды.

Ленивые вареники подаю сразу после приготовления с любимыми добавками.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт