Вареники с творогом классический рецепт

Вареники с творогом классический рецепт

Любимые вареники с творогом по классическому рецепту, а ещё вкуснее они — политые сметаной и посыпанные корицей. Хотя их можно также подать со сливочным маслом, или вареньем из любимых фруктов.

Чтобы приготовить вареники с творогом (примерно на 30 шт.), нам понадобится:

Приготовление вареников:

Готовлю тесто.
Все ингредиенты на тесто для вареников соединяю – муку (1,5 ст.), воду (3/4 ст.), яичный желток (1 шт.) и соль. Тесто вымешиваю руками около 10 минут, накрываю его салфеткой и оставляю примерно на 15 минут, чтобы отдохнуло.

Готовлю начинку.
Творог (250 гр.) выкладываю в миску, добавляю желток (1 шт.), сахар (2 ст.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Массу разминаю вилкой и хорошо перемешиваю.

Тесто на вареники раскатываю на столе посыпанным мукой довольно тонко, стаканом вырезаю круги.
На середину каждого круга выкладываю порцию творога, леплю вареники.

В кастрюле кипячу воду с добавлением соли. В кипяток кладу порциями вареники, варю примерно 2 минуты после всплывания вареников на поверхность.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт