Изделия из теста

Вареники с творогом классический рецепт

Вареники с творогом классический рецепт

Любимые вареники с творогом по классическому рецепту, а ещё вкуснее они — политые сметаной и посыпанные корицей. Хотя их можно также подать со сливочным маслом, или вареньем из любимых фруктов.

Чтобы приготовить вареники с творогом (примерно на 30 шт.), нам понадобится:

  • для теста:
  • мука – 1,5 стакана + для подсыпания;
  • тёплая вода – 3/4 стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • для начинки:
  • творог – 250 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление вареников:

Готовлю тесто.
Все ингредиенты на тесто для вареников соединяю – муку (1,5 ст.), воду (3/4 ст.), яичный желток (1 шт.) и соль. Тесто вымешиваю руками около 10 минут, накрываю его салфеткой и оставляю примерно на 15 минут, чтобы отдохнуло.

Готовлю начинку.
Творог (250 гр.) выкладываю в миску, добавляю желток (1 шт.), сахар (2 ст.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Массу разминаю вилкой и хорошо перемешиваю.

Тесто на вареники раскатываю на столе посыпанным мукой довольно тонко, стаканом вырезаю круги.
На середину каждого круга выкладываю порцию творога, леплю вареники.

Вареники с творогом классический рецепт

В кастрюле кипячу воду с добавлением соли. В кипяток кладу порциями вареники, варю примерно 2 минуты после всплывания вареников на поверхность.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button