Вареники с творогом классический рецепт
Любимые вареники с творогом по классическому рецепту, а ещё вкуснее они — политые сметаной и посыпанные корицей. Хотя их можно также подать со сливочным маслом, или вареньем из любимых фруктов.
Чтобы приготовить вареники с творогом (примерно на 30 шт.), нам понадобится:
- для теста:
- мука – 1,5 стакана + для подсыпания;
- тёплая вода – 3/4 стакана;
- яичный желток – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- для начинки:
- творог – 250 гр.;
- яичный желток – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление вареников:
Готовлю тесто.
Все ингредиенты на тесто для вареников соединяю – муку (1,5 ст.), воду (3/4 ст.), яичный желток (1 шт.) и соль. Тесто вымешиваю руками около 10 минут, накрываю его салфеткой и оставляю примерно на 15 минут, чтобы отдохнуло.
Готовлю начинку.
Творог (250 гр.) выкладываю в миску, добавляю желток (1 шт.), сахар (2 ст.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Массу разминаю вилкой и хорошо перемешиваю.
Тесто на вареники раскатываю на столе посыпанным мукой довольно тонко, стаканом вырезаю круги.
На середину каждого круга выкладываю порцию творога, леплю вареники.
В кастрюле кипячу воду с добавлением соли. В кипяток кладу порциями вареники, варю примерно 2 минуты после всплывания вареников на поверхность.
Приятного аппетита!