Картофель-гармошка запеченный в духовке

Картофель-гармошка запеченный в духовке

Картофель, порезанный гармошкой и запечённый в духовке со сливочным маслом и специями получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Чтобы приготовить картофель-гармошка запеченный в духовке, нам понадобится:

Приготовление картофеля:

Разогреваю духовку до 220 градусов C.

Очищаю картофель и кладу в миску с холодной водой, чтобы предотвратить потемнение.Достаю картофель из воды и на разделочной доске острым ножом надрезаю каждую картофелину кружочками, но не дорезаю до конца.

Когда весь картофель разрезан, помещаю его в небольшую форму для выпечки.Поливаю половиной топлёного сливочного масла, солю и перчу, выдавливаю чеснок.

Запекаю картофель 35-40 минут в разогретой духовке.Достаю из духовки и поливаю оставшимся маслом.Посыпаю картофель сверху тёртым сыром, панировочными сухарями и приправляю немного солью и перцем.

Возвращаю картофель в духовку и выпекаю еще 20 минут, или пока не подрумянится.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт