Картофель, порезанный гармошкой и запечённый в духовке со сливочным маслом и специями получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Чтобы приготовить картофель-гармошка запеченный в духовке, нам понадобится:
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубчика (по желанию);
- сыр твёрдый – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 1 ст. ложка.
Приготовление картофеля:
Разогреваю духовку до 220 градусов C.
Очищаю картофель и кладу в миску с холодной водой, чтобы предотвратить потемнение.Достаю картофель из воды и на разделочной доске острым ножом надрезаю каждую картофелину кружочками, но не дорезаю до конца.
Когда весь картофель разрезан, помещаю его в небольшую форму для выпечки.Поливаю половиной топлёного сливочного масла, солю и перчу, выдавливаю чеснок.
Запекаю картофель 35-40 минут в разогретой духовке.Достаю из духовки и поливаю оставшимся маслом.Посыпаю картофель сверху тёртым сыром, панировочными сухарями и приправляю немного солью и перцем.
Возвращаю картофель в духовку и выпекаю еще 20 минут, или пока не подрумянится.
Приятного аппетита!