Запеченные картофельные лодочки, маринованные со специями (орегано, перец, соль, острый перец и чеснок), с тертым пармезаном и оливковым маслом, подаётся с майонезом и кетчупом. Такой картофель можно подать на обед или сытный ужин. Дольки запеченного картофеля, хрустящие снаружи и мягкие внутри, лучше всего подавать теплыми.
Чтобы приготовить лодочки из печеного картофеля с сыром и чесноком, нам понадобится:
- майонез (по вкусу);
- кетчуп (по вкусу);
- картофель 5 шт.;
- оливковое масло 4 ст. ложки;
- тёртый сыр типа Пармезан 60 гр.;
- сушеный или свежий орегано 0,5 ч. ложки;
- острый перец (по вкусу);
- чеснок 2 зубчика;
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление картофеля:
Мою и сушу картофель (5 шт.). Разрезаю вдоль, а затем на лодочки.
Выкладываю его в миску. Добавляю оливковое масло (4 ст.л.), тертый сыр типа пармезан (60 гр.) и специи – орегано, паприку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок (2 з.).
Хорошо перемешиваю и выкладываю картофель кожурой вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреваю духовку до 200°C. Запекаю в течение 40 минут, пока картошка не будет золотая.
Подаю с кетчупом и майонезом или с соусом на основе майонеза и кетчупа, проще говоря с кетчинезом))).
Приятного аппетита!