Лодочки из печеного картофеля с сыром и чесноком

Лодочки из печеного картофеля с сыром и чесноком

Запеченные картофельные лодочки, маринованные со специями (орегано, перец, соль, острый перец и чеснок), с тертым пармезаном и оливковым маслом, подаётся с майонезом и кетчупом. Такой картофель можно подать на обед или сытный ужин. Дольки запеченного картофеля, хрустящие снаружи и мягкие внутри, лучше всего подавать теплыми.

Чтобы приготовить лодочки из печеного картофеля с сыром и чесноком, нам понадобится:

Приготовление картофеля:

Мою и сушу картофель (5 шт.). Разрезаю вдоль, а затем на лодочки.

Выкладываю его в миску. Добавляю оливковое масло (4 ст.л.), тертый сыр типа пармезан (60 гр.) и специи – орегано, паприку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок (2 з.).

Хорошо перемешиваю и выкладываю картофель кожурой вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогреваю духовку до 200°C. Запекаю в течение 40 минут, пока картошка не будет золотая.

Подаю с кетчупом и майонезом или с соусом на основе майонеза и кетчупа, проще говоря с кетчинезом))).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт