Картофель печёный в духовке с паприкой и майораном

Картофель печёный в духовке с паприкой и майораном

Хрустящий, золотистый картофель, с добавлением ароматических специй и трав. Идеальное дополнение к мясу, овощам или рыбе. Приготовить его очень быстро и просто.

Чтобы приготовить картофель печёный в духовке с паприкой и майораном, нам понадобится:

Приготовление картофеля:

Картофель (1 кг.) очищаю от кожуры, мою и сушу. Разрезаю на небольшие кусочки.

В миске смешиваю масло растительное (5-6 ст. л.) со специями (майоран – 1 ч.л., паприка сладкая – 1/2 ч.л., перец красный острый – щепотка, приправа для картофеля – 1/2 ч.л., чеснок).

Выливаю приправы на картофель и перемешиваю. Все оставляю на час.

Противень из духовки, выкладываю бумагой для выпечки, выкладываю на него картофель со специями. Ставлю противень в духовку, нагретую до 170 градусов и запекаю около 40 минут.

За время запекания переворачиваю картофель на другую сторону один раз.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 6

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт