Самое простое блюдо — картофельные крокеты, подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Чтобы приготовить картофельные крокеты (на 4 порции – 12 штук), нам понадобится:
- картофель – 500 гр.;
- соль и перец – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень или зелёный лук;
- растительное масло – для жарки;
- для панировки:
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление картофельных крокетов:
Картофель (500 гр.) отвариваю, сливаю всю жидкость и делаю из него пюре. Добавляю соль, перец, яйцо (1 шт.) и (по желанию) мелко нарезанную зелень или зелёный лук.
Формирую продолговатые крокеты, обваливаю во взбитом яйце (1 шт.), а затем в сухарях.
Обжариваю до золотистого цвета с каждой стороны.
Подаю в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
Приятного аппетита!