Картофельный рулет — это вкусное овощное обеденное блюдо, которое, несмотря на свою простоту, будет отлично смотреться на столе. Под хрустящей картофельно-сырной корочкой фарш из тушеной моркови. По желанию, начинка может быть любая, например, мясная, грибная, луковая.
Чтобы приготовить рулет картофельный, нам понадобится:
- картофель 1 кг.;
- приправа (у меня грибная);
- яйца, сваренные вкрутую 5 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- тертый желтый сыр 100 гр.;
- мука 2 ст. ложки;
- панировочные сухари 3 ст. ложки;
- измельченная зелень петрушки 1 ст. ложка;
- черный молотый перец 1 щепотка;
- масло сливочное 3 ст. ложки.
Приготовление рулета:
Варю картофель в мундире (1 кг.). Даю время ему остыть, очищаю и тру на крупной тёрке.
Яйца так же тру на терке и добавляю к картофелю. Насыпаю в картофель муку (2 ст.л.), петрушку (1 ст.л.), сыр (100 гр.). Смешиваю все вместе. Добавляю приправу и перец по вкусу и снова перемешиваю.
Очищаю морковь (1 шт.) и тру на крупной тёрке, обжариваю на сливочном масле.
Из картофеля формирую лепёшку, посыпаю сверху панировочными сухарями (3 ст.л.), выкладываю морковь.
Лепёшку из картофеля сворачиваю в рулон и кладу его в смазанную маслом форму. Сверху смазываю сырым яйцом, посыпаю тертым сыром, заливаю расплавленным сливочным маслом (3 ст.л.) и выпекаю в духовке около 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!