Рулет картофельный

Рулет картофельный

Картофельный рулет — это вкусное овощное обеденное блюдо, которое, несмотря на свою простоту, будет отлично смотреться на столе. Под хрустящей картофельно-сырной корочкой фарш из тушеной моркови. По желанию, начинка может быть любая, например, мясная, грибная, луковая.

Чтобы приготовить рулет картофельный, нам понадобится:

Приготовление рулета:

Варю картофель в мундире (1 кг.). Даю время ему остыть, очищаю и тру на крупной тёрке.

Яйца так же тру на терке и добавляю к картофелю. Насыпаю в картофель муку (2 ст.л.), петрушку (1 ст.л.), сыр (100 гр.). Смешиваю все вместе. Добавляю приправу и перец по вкусу и снова перемешиваю.

Очищаю морковь (1 шт.) и тру на крупной тёрке, обжариваю на сливочном масле.

Из картофеля формирую лепёшку, посыпаю сверху панировочными сухарями (3 ст.л.), выкладываю морковь.

Лепёшку из картофеля сворачиваю в рулон и кладу его в смазанную маслом форму. Сверху смазываю сырым яйцом, посыпаю тертым сыром, заливаю расплавленным сливочным маслом (3 ст.л.) и выпекаю в духовке около 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт