Приготовление картофеля:
Духовку нагреваю до 200 градусов.Картофель (1 кг.) очищаю, ополаскиваю и сушу.
Термостойкий горшочек с крышкой (или жаропрочную форму с крышкой) ставлю на огонь и растапливаю в нём сливочное масло (2 ст.л.) вместе с растительным маслом (1 ст. л.).Убираю с огня, добавляю дольки чеснока (2-3 з.), картофель и «Прованские травы» (1 ст.л.).Приправляю двумя щепотками соли и свежемолотого перца.Перемешиваю.
Накрываю горшочек крышкой или плотно фольгой и ставлю в духовку.Запекаю в течение 45 минут, перевернув за это время картофель 1 раз.Затем снимаю крышку и запекаю еще 15 минут, пока она не подрумянится (немного повышаю температуру в духовке).
Достаю из духовки и подаю в качестве гарнира к мясным блюдам или салату, или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!