Печенье из пшена, овсяных хлопьев и бананов-это отличная, легкая и питательная закуска. Вкусные, простые и быстрые в приготовлении печенья. Они идеально подходят, чтобы взять их с собой в школу, на работу или на прогулку.
Чтобы приготовить диетическое печенье из пшена с овсяными хлопьями и бананами (для 25 больших печенек), нам понадобится:
- пшено – 250 гр.;
- вода – 2,5 стакана;
- банан – 3 шт.;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 7 ст. ложек;
- мёд жидкий – 2 ст. ложки;
- порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки.
Приготовление печенья:
Пшено (250 гр.) высыпаю на сито, промываю несколько раз под горячей и холодной водой поочередно, чтобы избавиться от горечи с каши.
Крупу высыпаю в кастрюлю, вливаю воду (2,5 ст.) и варю на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Сваренной крупе даю время остыть.
Бананы (3 шт.) мну вилкой, добавляю яйца (2 шт.), овсяные хлопья (1 ст.), мед (2 ст.л.), муку (7 ст. л.) и разрыхлитель (1/2 ч.л.), все перемешиваю. В конце добавляю остывшее пшено и опять все тщательно перемешиваю.
Подготовленную массу выкладываю ложкой на противень выстеленный бумагой для выпечки, в форме круглых печенек.
Духовку разогреваю до 180 градусов, печенье выпекаю около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Лучшее, что у нас есть по теме: