Яйца, фаршированные грибами, идеально подойдут на завтрак, и не только. Это отличная закуска для вечеринок.
Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами и зеленью, нам понадобится:
- яйца – 4 шт.;
- шампиньоны крупные – 7-8 шт.;
- зелень (петрушка) – не много;
- соль, перец;
- майонез – 1 ч. ложка;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление фаршированных яиц:
Яйца (4 шт.) варю вкрутую, когда остынут, чищу от скорлупы, разрезаю белки пополам, достаю желтки.
Шампиньоны (7-8 шт.) мелко нарезаю, обжариваю в небольшом количестве оливкового масла с добавлением соли и перца, даю им остыть.
Желтки кладу в миску, добавляю поджаренные шампиньоны, мелко нарезанную зелень и все слегка перемешиваю блендером (буквально несколько секунд).
Затем в желточно-грибной фарш добавляю майонез (1 ч.л.), возможно, соль и перец, все перемешиваю. Готовым фаршем начиняю белки.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники