Быстрые пятнистые кексы — любят их и дети, и взрослые!
Елена
Кексы-это один из самых простых видов хлебобулочных изделий, их приготовление не занимает слишком много времени. Любят их и дети, и взрослые. Не слишком сладкие, так что для любителей сладостей рекомендую посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколад. Нежные внутри, долго сохраняют свою свежесть. Рекомендую :)
Чтобы приготовить быстрые пятнистые кексы (12 шт.), нам понадобится:
мука – 2 стакана;
порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
соль – щепотка;
сахар – 1/4 стакана;
яйца – 2 шт.;
молоко – 1 стакан;
масло сливочное – 100 гр.;
ванильный сахар – 2 ч. ложки;
какао – 2 ст. ложки.
Приготовление кексов:
В миске смешиваю: яйца (2 шт.), молоко (1 ст.) и растопленное сливочное масло (100 гр.).
Затем добавляю просеянную через сито муку (2 ст.) и порошок для выпечки 1 ч.л.).
В конце высыпаю сахар (1/4 ст.), ванильный сахар (2 ч.л.) и щепотку соли. Все тщательно перемешиваю.
Делю тесто на две части, в одну насыпаю какао и перемешиваю.
Формы для кексов выкладываю бумажными папильотками. Тесто выкладываю ложкой в формы чередую ложку белого теста, ложку теста с какао. Форму для кексов заполняю на 3/4 высоты формы.
Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю кексы около 25 минут.