Чтобы приготовить любимый сметанник, нам понадобится:
- для теста:
- масло сливочное или маргарин — 100 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- сгущённое молоко — 1 банка;
- сода (гашенная) — 1 ч. л.;
- мука — 8 ст. л.;
- какао — 1 ст. л.;
- для крема:
- сметана 20% — 600 — 700 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- для глазури:
- сливочное масло — 50 гр.;
- молоко — 2 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.
Приготовление сметанника:
1. Размягчённое масло (100 гр.) соединяем с яйцами (2 шт.), взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко (1 б.), взбиваем.
3. Соду (1 ч.л.) гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку (8 ст.л.) просеиваем в тесто, перемешиваем.
5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана.
6. В одну из частей добавляем просеянное какао (1 ст.л.), перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану (600-700 гр.) и сахар (100 гр.) соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками).
И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Приятного аппетита!