Домашний сыр из греческого йогурта на вкус очень нежный, идеально подходит, чтобы перекусить им со свежей горячей булочкой. Приготовление его очень простое.
Чтобы приготовить вкусный домашний сыр из греческого йогурта, нам понадобится:
- йогурт греческий – 450 гр.;
- соль – по вкусу;
- любые добавки, например, зеленый лук, укроп, чеснок, прованские травы;
- марля или тканевая салфетка.
Приготовление домашнего сыра:
Йогурт (450 гр.) смешиваю с солью и возможными добавками.
Сито выкладываю втрое сложенной марлей или вдвое сложенной тканевой салфеткой, выливаю в сито йогурт. Из марли или ткани, наполненной йогуртом, формирую мешочек и связываю его шпагатом или верёвочкой.
Подвешиваю мешочек над раковиной. Через 10 — 12 часов (сырок должен постоянно висеть, чтобы отделилась сыворотка), сыр готов к употреблению.
Обычно я это делаю вечером, а утром у меня есть готовый домашний сыр.
Приятного аппетита!