Простое и быстрое в приготовлении французское печенье, в самый раз для неожиданных гостей.У меня всегда есть в холодильнике слоеное тесто на всякий случай. Выручает очень часто, когда моей семье хочется чего-то сладкого, а в шкафчике нет никакого печенья или конфет :)
Чтобы приготовить быстрое французское печенье с персиком, нам понадобится:
- слоёное готовое тесто – 1 лист;
- консервированные персики – 1 банка;
- сахарная пудра 100 гр. + вода 3 ст. л. для глазури.
Приготовление печенья:
Тесто разворачиваю, разрезаю с помощью ножа на квадраты размером 7-8 см. Квадраты делю на две группы. В одной группе квадратов в середине вырезаю круги с помощью, например, стакана или рюмки.
На квадраты, которые остались целые, кладу квадраты с вырезанным кругом, прижимаю края.
Персики отцеживаю от лишнего сока. Фрукты нарезаю большими кубиками, выкладываю кусочки персиков на квадраты в середину вырезанных кружков.
Печенье укладываю на противень выложенный бумагой для выпечки. Выпекаю их при температуре 190 градусов примерно 15 минут. Охлажденные печенья покрываю глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды (просто смешиваю тёплую воду с сахарной пудрой).
Приятного аппетита!