Вкусные домашние булочки со свежими ягодами. Ещё вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой.
Чтобы приготовить булочки со свежими ягодами (8-10 шт.), нам понадобится:
- мука – 350 гр.;
- дрожжи – 7 гр. сухих или 14 гр. свежих;
- молоко – 160 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- свежие ягоды – 150-200 гр.;
- яйцо для смазывания булочек.
Приготовление булочек:
Все ингредиенты выкладываю в миску. Дрожжи сухие добавляю сразу, а дрожжи свежие, сначала замачиваю в молоке и эту смесь добавляю к остальным компонентам.
Хорошо вымешиваю тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Оставляю в миске на 1 час, пока оно не вырастет в двое.
Примерно через час делю тесто на 8-10 частей. Из каждой части, придавливая её пальцами, делаю лепёшки. Выкладываю на них ягоды и посыпаю сахаром. Защипываю края, формируя мешочек слегка овальной формы.
Кладу соединением вниз на бумагу для выпечки и оставляю на 40-60 минут, чтобы подросли.
Подросшие булочки смазываю взбитым яйцом и отправляю в нагретую духовку до 180°C на 15-20 минут, пока не подрумянятся.
После охлаждения посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!