Пирог очень простой в исполнении и при этом очень вкусный. Подходит к утренней чашке кофе и для послеобеденного чая.
Чтобы приготовить перевернутый пирог на основе йогурта с вишней, нам понадобится:
- маргарин – 250 гр.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3 стакана;
- йогурт натуральный – 180 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- какао – 1 ст. ложка;
- вишня – 1 стакан.
Приготовление пирога:
Маргарин (250 гр.) растираю с сахарной пудрой (1 ст.), постепенно добавляю яичные желтки (4 шт.). Затем добавляю муку (3 ст.), йогурт (180 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Половину теста выкладываю на противень размером 23 x 38 см застеленный бумагой для выпечки.
На эту половину теста выкладываю вишни с удалёнными косточками.
Во вторую половину теста добавляю столовую ложку какао, перемешиваю и выкладываю его на вишни.
Пирог выпекаю около 50 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол пирог переворачиваю на другую сторону, вишней вверх.
Приятного аппетита!