Чтобы приготовить мясной пирог, нам понадобится:
- для теста:
- сливочное масло — 1/2 стакана;
- сметана — 1 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- порошок для выпечки — 1/4 ч.л.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- мука — 2,5 стакана;
- для начинки:
- баранина — 450 гр.;
- луковица — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец — 1/2 ч.л.;
- кумин — 1/2 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление пирога:
В средней миске смешать растопленное сливочное масло (1/2 ст.), сметану (1 ст.), 1 яйцо, порошок для выпечки (1/4 ч.л.) и соль (1/4 ч.л.). Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов С.
Тонко покрошить лук (2 шт.). Нарежьте мясо (450 гр.) и картофель (2 шт.) на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Приятного аппетита!