Чтобы приготовить вареники с картофелем и сыром к ужину, нам понадобится:
- для начинки:
- масло сливочное — 100 гр.;
- тертый сыр «Чеддер» — 250 гр.;
- лук репчатый — 4 шт. средних;
- картофель — 10-12 клубней;
- чеснок — по вкусу;
- для теста:
- мука — 6 стаканов;
- яйцо — 3 шт.;
- соль — по вкусу;
- немного воды.
Приготовление вареников:
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.
Обжарьте мелко нарезанный лук (4 шт.) до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель.
Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).
В большую миску насыпьте муку (6 ст.), сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца (3 шт.) и около 1 стакана воды. Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто.
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!