Чтобы приготовить пышные оладьи без яиц, нам понадобится:
- кефир — 200 мл.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль;
- растительное масло в тесто — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — около 100 гр.
Приготовление оладьев:
Кефир (200 мл.) смешать с солью и сахаром (1 ч.л.), добавить соду (1 ч.л.) и муку (муки около 100 гр., но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой.
Горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!