Пышные оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц

Чтобы приготовить пышные оладьи без яиц, нам понадобится:

Приготовление оладьев:

Кефир (200 мл.) смешать с солью и сахаром (1 ч.л.), добавить соду (1 ч.л.) и муку (муки около 100 гр., но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.

Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.

Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном.

Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.

Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.

Оладьи не размазывать.

Жарить на небольшом огне под крышкой.

Горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт