Чтобы приготовить круассаны с сыром и ветчиной, нам понадобится:
- готовое слоеное тесто;
- ветчина;
- сыр;
- яйцо — 1 шт. — для смазывания;
- мука — для раскатывания теста;
- подсолнечное масло.
Приготовление круассанов:
Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко — в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.
Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!