Очень прост в приготовлении, справиться даже ребенок!
Чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак (на 6 булочек), нам понадобится:
- яйца (лучше перепелиные) 6 шт.;
- ветчина 120 гр.;
- солёные огурцы 1 шт.;
- масло сливочное 90 гр.;
- молоко 3 ст.л.;
- майонез 3 ст.л.;
- горчица готовая 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- зелень (укроп,петрушка) по вкусу.
Приготовление завтрака:
1. У меня были булочки 8 см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец (1 шт.) и ветчину (120 гр.) нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом (3 ст.л.) и горчицей (1 ч.л.).
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!