Чтобы приготовить пиццу с курицей и грибами, нам понадобится:
- для теста:
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 200 мл. теплой воды;
- щепотка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 1,5-2 стакана муки;
- для начинки:
- 80 гр. шампиньонов;
- 160 гр. куриного фарша из филе;
- 150 гр. сыра;
- 2 помидора;
- 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня «Кальве»);
- приправа для пиццы;
- 1-2 ч. ложки оливкового масла.
Приготовление пиццы:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи (0,5 ч.л.), перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду (200 мл.), размешать, добавить масло (1 ч.л.), соль (0,5 ч.л.) и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы (80 гр.) тонко порезать, сыр (150 гр.) натереть на терке, помидоры (2 шт.) порезать полукругами.
Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Смазать томатным соусом немного отступив от краев.
Распределить фарш, сверху разложить грибы, сверху помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать слегка приправой для пиццы.
Поставить пиццу на 5 — 7 минут в духовку, затем вытащить и посыпать сыром.Снова поставить в духовку, выпекать еще минут 15 до готовности.
Подавать горячей, приятного аппетита!