Чтобы приготовить маффины к завтраку, нам понадобится:
- сметана — 200 гр.;
- разрыхлитель 1 чайная ложка;
- мука — 250 мл.;
- сыр тёртый — 100 гр.;
- масло сливочное или маргарин — 100 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- колбаса докторская или ветчина — 10 гр.;
- соль, перец, приправы по желанию.
Приготовление маффинов:
Взбиваем масло (100 гр.) с яйцами (3 шт.), можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
Добавляем сметану (200 гр.).
Всё перемешали, добавили натёртый сыр (100 гр.).
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
Чтоб было посытнее добавили колбаску.
Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит! Можно добавить орешки. Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30!
Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!
Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!
На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук. Съели за 20 минут!
Приятного аппетита!