Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.
Чтобы приготовить творожную запеканочку, нам понадобится:
- 3 яйца;
- 1 банка сгущенного молока;
- 500 гр. творога;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
- щепотка соли.
Приготовление запеканки:
Яйца (3 шт.) взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог (500 гр.), крахмал (2 ст.л.) и соль, тщательно всё размешать.
Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 — 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Приятного аппетита!