Чтобы приготовить хрустящие картофельные дольки, нам понадобится:
- картофель 10 шт.;
- масло растительное 1 ст. л.;
- чеснок 2 зубчика;
- сухари панировочные 2 ст. л.;
- розмарин 1 ч.л.;
- соль 1 ст. л.
Приготовление картофеля:
Средние клубни картофеля (10 шт.) тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.
В небольшой пиале смешать чеснок (2 з.), пропущенный через пресс, сушеный розмарин (1 ч.л.), панировочные сухари (2 ст.л.) и соль (1 ст.л.).
Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!