Чтобы приготовить курицу в лаваше, нам понадобится:
- лист тонкого армянского лаваша;
- запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица) — 100 гр.;
- листья салата;
- помидоры, огурцы;
- сыр 50 гр.;
- специи, прованские травы по вкусу;
- для заправки:
- 15 гр. домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной);
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. аджики (кетчуп либо любой другой соус).
Приготовление курицы в лаваше:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой.
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи.
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы.
Сворачиваем все в плотную трубочку.
Приятного аппетита!