Чтобы приготовить легкий лимонный пирог, нам понадобится:
- 200 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- соль;
- 3 яйца;
- 1,5 лимона;
- 250 гр. муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 150 гр. сахарной пудры.
Приготовление пирога:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло (200 гр.) взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок (150 гр.), ванильный сахар (1 п.), соль и яйца (3 шт.). Один лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку (250 гр.) смешать с разрыхлителем (2 ч.л.), просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 х 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из половины лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!