Одним из шикарных украшений на любом праздничном столе станет, приготовленное вами, блюдо «мясной рулет с черносливом».
Чтобы приготовить мясной рулет с черносливом, нам понадобится:
- свинина 1 кг.;
- куриная грудка 1 кг.;
- чернослив 150 гр.;
- приправа для мяса;
- чеснок 4 зубчика;
- соль (по вкусу);
- масло растительное.
Приготовление рулета:
Вымываем мясо и слегка отбиваем его в пласты.(На отбитую свинину ровным слоем укладываем куриное филе)
Затем натираем пласты смесью из соли, приправ, измельчённых зубчиков чеснока.
Размоченный в горячей воде чернослив без косточек, выкладываем поверх куриного филе.
Сворачиваем рулет, перевязываем (кулинарным жгутом, ниткой или веревкой- чем вам удобнее).
Выкладываем на противень смазанный маслом и отправляем в духовку на 1 час.
Когда рулет покроется коричневой корочкой вынимаем из духовки и даём ему остыть. Нарезаем охлаждённым.
Приятного аппетита!