Чтобы приготовить пиццу по итальянски, нам понадобится:
- для опары:
- 2 ст. ложки сухих дрожжей;
- 3 ст. ложки воды теплой для разведения дрожжей;
- 2 ст. ложки муки (всё смешать в миске, накрыть мокрой тканью и поставить с теплое место до поднятия, появятся такие пузырики, минут 20;
- для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан тёплой воды;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- для начинки:
- шампиньоны;
- ветчина;
- сыр Моцарелла;
- томатная паста или кетчуп;
- томаты для украшения.
Приготовление пиццы:
Смешать 2 стакана муки с опарой и 1 стаканом теплой воды, добавить 3 — 4 ст. ложки оливкового масла и замесить тугое тесто, вымешивать долго, пока оно не будет эластичным.
Поставить в теплое место ещё на 30 минут, накрыв посуду мокрой тканью, а дно и стенки смазав оливковым маслом. Когда тесто подойдет вынуть шарик, который уже увеличился в объеме и прилип к стенкам посуды, посыпать стол мукой и растягивать этот шарик до получения тонкого пласта круглой
формы, в Италии это делают очень быстро, не используя скалку, тесто плотное, поэтому не будет прилипать и легко будет тянуться в стороны.
Для начинки я использую традиционно грибы шампиньоны, тонко нарезав их, но не обжариваю, а выкладываю сразу сырые, ветчину тонко шинкую, сыр (в идеале Моцарелла), и томатную
пасту или кетчуп, томаты для украшения.
Вначале тесто выкладываю на противень, который не смазываю. а только посыпаю чуть чуть мукой,
ставлю в разогретую духовку на 5 минут, тесто чуть чтуь поднимется и появятся пузырьки, вынимаю, смазываю обильно соусом томатным, по желанию, можно и сметаной, будет очень сочно, выкладываю колбасу, грибы, помидоры ставлю выпекаться на минут 10-13, не более,иначе тесто будет как сухарь, очень жесткое. Посыпаю сыром и пицца стоит просто в разогретой, но выключенной духовке, пока расплавится сыр.
Приятного аппетита!