Чтобы приготовить шоколадные пирожные, нам понадобится:
- шоколад горький — 110 гр.;
- сахар — 2 стакана;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 1,5 стакана;
- пекарский порошок — 1 ч. ложка;
- ваниль — 2 ч. ложки;
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление пирожного:
Разломайте плитку шоколада (110 гр.). Разогрейте на медленном огне до получения жидкой консистенции. Не забывайте перемешивать.
Отдельно смешайте муку (1,5 ст.), сахар (2 ст.), соль (1 ч.л.), соду. Отдельно взбить яйца (4 шт.) с ванилью (2 ч.л.) и добавьте остывшую шоколадную смесь.
Варите до загущения, помешивая. Добавить сахар со смесью муки, перемешать. Выложите в форму.
Выпекайте примерно 25 минут при температуре духовки 180 градусов. После покройте коржи глазурью.
Разрезаем и подаем!