Заварной крем

Заварной крем

Чтобы приготовить заварной крем, нам понадобится:

Приготовление крема:

Смешайте в кастрюле муку (2 ч.л.) и яйца (2 шт.), так чтобы исчезли комочки.

В другой кастрюле вскипятите молоко (1,5 ст.) и сахар (1 ст.), не забывайте их помешивать.

Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт