Рецепты

Заварной крем

Заварной крем

Чтобы приготовить заварной крем, нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 ч.л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ч.л. муки.

Приготовление крема:

Смешайте в кастрюле муку (2 ч.л.) и яйца (2 шт.), так чтобы исчезли комочки.

В другой кастрюле вскипятите молоко (1,5 ст.) и сахар (1 ст.), не забывайте их помешивать.

Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button