10 рецептов приготовления Смузи
1. Клубника + банан
Кол-во порций: 2
- 1/2 банана;
- 4-6 замороженных ягод клубники;
- 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога);
- 1/2 или 1 ст. апельсинового сока;
- 1 ст. л. льняных семечек.
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
2. Ягоды + апельсин + йогурт
Кол-во порций: 2
- 3 горсти черники (или черной смородины);
- 1 ст. апельсинового или ананасового сока;
- 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога);
- 1 ч.л. дикого меда.
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2
- 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира;
- 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога);
- 3-5 ягод клубники;
- 2 ч.л. пшеничных проростков;
- 2 ч.л. дикого меда.
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей.
4. Груша + шпинат
Кол-во порций: 2
- 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать);
- 2 ст. листьев свежего шпината.
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
5. Морковь + абрикос
Кол-во порций: 2
- 6 абрикосин (без косточек, ломтиками);
- 175 гр. манго, ломтиками;
- 300 мл. морковного сока;
- 2 ст. л. меда.
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
6. Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко
Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками;
- 4 соцветия брокколи;
- 240 мл. апельсинового сока;
- 75 гр. свежего шпината;
- 1 яблоко, ломтиками;
- 2 апельсина, ломтиками.
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
7. Морковь + лайм
Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками;
- 240 мл. морковного сока;
- 240 мл. нежирной сметаны;
- ½ лайма, очистить и порезать кубиками;
- соль и перец по вкусу.
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.
8. Огурец + перец + лук
Кол-во порций: 2
- 1 стакана томатного сока;
- ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками;
- 100 гр. огурца, порезать;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать);
- 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу).
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
9. Кресс-салат + киви + виноград
Кол-во порций: 2
- 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки);
- 85 гр. кресс-салата;
- 150 гр. винограда (зеленый сорт);
- 180 мл. натурального йогурта;
- 2-4 ч.л. меда (по вкусу).
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
10. Банан + морковь
Кол-во порций: 2
- 1 банан;
- 1 ст. яблочного сока;
- 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками);
- 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок).
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.