Рецепты

Сырники

Сырники

Чтобы приготовить сырники (на 2 порции), нам понадобится:

  • творог — 350 гр.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 6 ст. ложек;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — 5 ст. ложек.

Приготовление сырников:

Положите весь творог (350 гр.) в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца (2 шт.), всыпьте сахар (4 ст.л.) и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог — сырники будут разваливаться.

Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

Поставьте сковороду на средний
огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного
муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной
массы и положите их на тарелку.

Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button