Курица в сливочном соусе с грибами
Нежные и сочные кусочки курицы, тушенные в нежном соусе с грибами и куркумой. Вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофелем или пастой. Рекомендую!
Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе с грибами, нам понадобится:
- 2 куриных филе;
- около 10 грибов;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 мл. бульона;
- 50 мл. густого натурального йогурта;
- 50 мл. жирных сливок;
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки;
- 1/3 стакана муки;
- масло для жарки;
- специи: соль, перец, 1 лавровый лист, 3 шарика душистого перца, 1/2 чайной ложки куркумы.
Приготовление курицы:
Куриное филе мою, сушу, нарезаю толстыми ломтиками и посыпаю солью и перцем.
Затем аккуратно обваливаю мясо в муке.
Нагреваю небольшое количество масла на сковороде и обжариваю на нем мясо до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Снимаю мясо со сковороды и обжариваю нарезанный кубиками лук на том же масле. Когда лук станет мягким, добавляю нарезанные грибы и чеснок пропущенный через пресс. Обжариваю все немного, постоянно помешивая.
Затем добавляю натертую на крупной терке морковь, перемешиваю и немного обжариваю.
Добавляю бульон, лавровый лист, душистый перец и куркуму. Перемешиваю и тушу.
Выкладываю мясо в сковороду. Тушу все на слабом огне под крышкой около 20 минут. Переворачиваю мясо один раз.
По истечении этого времени смешиваю йогурт со сливками, столовой ложки муки и несколько столовых ложек соуса со сковороды.
Выливаю все в сковороду с мясом, добавляю нарезанную петрушку, солю и поперчу по вкусу, перемешиваю.
Готовлю еще несколько минут без крышки, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!