Рецепты

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами

Нежные и сочные кусочки курицы, тушенные в нежном соусе с грибами и куркумой. Вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофелем или пастой. Рекомендую!

Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе с грибами, нам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • около 10 грибов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 мл. бульона;
  • 50 мл. густого натурального йогурта;
  • 50 мл. жирных сливок;
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки;
  • 1/3 стакана муки;
  • масло для жарки;
  • специи: соль, перец, 1 лавровый лист, 3 шарика душистого перца, 1/2 чайной ложки куркумы.

Приготовление курицы:

Куриное филе мою, сушу, нарезаю толстыми ломтиками и посыпаю солью и перцем.

Курица в сливочном соусе с грибами

Затем аккуратно обваливаю мясо в муке.

Нагреваю небольшое количество масла на сковороде и обжариваю на нем мясо до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Снимаю мясо со сковороды и обжариваю нарезанный кубиками лук на том же масле. Когда лук станет мягким, добавляю нарезанные грибы и чеснок пропущенный через пресс. Обжариваю все немного, постоянно помешивая.

Затем добавляю натертую на крупной терке морковь, перемешиваю и немного обжариваю.

Курица в сливочном соусе с грибами

Добавляю бульон, лавровый лист, душистый перец и куркуму. Перемешиваю и тушу.

Выкладываю мясо в сковороду. Тушу все на слабом огне под крышкой около 20 минут. Переворачиваю мясо один раз.

По истечении этого времени смешиваю йогурт со сливками, столовой ложки муки и несколько столовых ложек соуса со сковороды.

Выливаю все в сковороду с мясом, добавляю нарезанную петрушку, солю и поперчу по вкусу, перемешиваю.

Готовлю еще несколько минут без крышки, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Курица в сливочном соусе с грибами

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button