Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо… Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.
Чтобы приготовить яйца по-шотландски, нам понадобится:
- 12-13 перепелиных яиц;
- 300 гр. куриного филе;
- веточка петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- соль,перец;
- панировочные сухари;
- масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли).
Приготовление яиц:
Перепелиные яйца (12-13 шт.) складываем в холодную воду, ставим на огонь ,варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.
Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы (300 гр.) моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо
перемалываем. Готово.
Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку (2 ст.л.), во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить «пончики».
Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество «комочков». Кусочек «теста» расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.
Чтобы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько
нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Вкусная и не сложная закуска готова!
Приятного аппетита!