Чтобы приготовить вкуснейший пирог, нам понадобится:
- 400 гр. куриного мяса (грудки);
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.);
- 3 яйца;
- 200 мл. сливок;
- 300 гр. сыра;
- 2-3 луковицы;
- зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете;
- соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление пирога:
В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук 2-3 шт. (можно мелко, полукольцами или кольцами).
Куриное филе (400 гр.) режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим — не жарим.
В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки (200 мл.). Туда же натираем сыр 300 гр. (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного «прессуем».
Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!)
Приятного аппетита!