Чтобы приготовить чебуреки с мясом (на 20 шт.), нам понадобится:
- для теста:
- 4 стакана мука;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. молока;
- соль;
- для начинки:
- 700 гр. филе баранины;
- 5 средних луковиц;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление чебуреков:
Для теста вскипятите воду 1+1/3 стакана, с солью и маслом (1 ст.л.). Очень быстро заварите в ней ½ стакана муки, размешивая комки и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко (2 ст.л.), перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет-добавьте ещё немного муку. Заверните в пленку. Дайте настояться не менее 1 часа. За это время ещё раз вымесите тесто.
Для начинки баранину (700 гр.) пропустите на мясорубке. Лук (5 шт.) мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды. Всё хорошо перемешайте.
Для каждого чебурека, отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст.л), разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями,перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. После жарки,размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими.
Совет Гастронома:
Если вы хотите, чтобы тесто, было более хрустящим, при замесе, добавьте в него 2-3 ст.л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их конечно не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.
Приятного аппетита!