Чтобы приготовить Чоко-панкейки на завтрак, нам понадобится:
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом);
- 1/4 стакана растительного масла;
- 3-4 ст.л. какао.
Приготовление панкейков:
1. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (2-3 ст.л.) и солью (1 ч.л.) до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку (2 ст.), постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао (3-4 ст.л.). Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американские панкейки) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Приятного аппетита!